Masahiro

Кухонный нож Masahiro - это, прежде всего, инструмент - простой, строгий, без изысков и сложных рисунков на клинке, но с уникальной способностью мгновенно разрезать продукт и длительное время сохранять остроту лезвия.

Бренд Masahiro входит в элитную группу самых престижных изготовителей ножевых изделий Японии - это лучшие из лучших производителей ножей.

Основной особенностью, отличающей этого производителя от других, является уникальность заточки лезвия клинка, один край которого заточен асимметрично по отношению к другому. Правая сторона лезвия от основания имеет скос в 80%, а левая - только в 20%. Это соотношение позволяет создать очень острое лезвие, которое будет сохранять свою режущую способность длительное время. Асимметричные края ножа полируются до зеркального блеска.

Способность длительное время держать кромку лезвия в остром состоянии зависит от твердости применяемой стали. Японские мастера разработали и запатентовали уникальную формулу сплавов из высокоуглеродистых и твердых типов нержавеющих сталей – MBS-26 (молибден-ванадиевую), которую они используют для изготовления лезвий поварских ножей.

Сталь этой марки, по своим режущим свойствам, приближается к высокоуглеродистым сталям. Она великолепно воспринимает заточку, обладает высокой износоустойчивостью, позволяет изготовить клинок небольшой толщины, что очень важно для кухонного ножа.

Твердость стали по Роквеллу – 58-59 HRC.

Ножи марки Masahiro, как правило, имеют одностороннюю заточку, с углом в 15 градусов, что делает их особенно острыми. Эти ножи идеально подходят для приготовления блюд японской кухни.

Односторонняя заточка, при внимательном рассмотрении, представляет собой спуски ножа, где одна плоскость, образующая РК, - строго вертикальна, а сам спуск - вогнутый. Эта поверхность представляет собой элемент цилиндра, «поднутрение». Другой спуск - обычный, как и у большинства ножей.

Это позволяет, во-первых, уменьшить угол РК ровно в два раза, по сравнению с обычными ножами, что, в сочетании с высокоуглеродистой сталью, дает замечательную остроту. Именно это качество ценится в ножах, где требуется тончайшая нарезка мягчайших продуктов.

Во-вторых, вогнутая поверхность способствует лучшему резанию, так как образует с продуктом небольшие воздушные полости, благодаря чему рыба не прилипает к этой поверхности.

В-третьих, заточку ножа достаточно легко производить тогда, когда обрабатывается не вся плоскость спуска, от РК до обуха, а лишь тоненькая «ленточка», образующая лезвие.

Ножи одной и той же формы могут различаться длиной клинка на 1,5 - 2,0 см, и могут быть выполнены из разных материалов (углеродистая или нержавеющая сталь).

Большинство ножей предназначено для разделки рыбы. Однако некоторые повара приспосабливаются работать ими с мясом и овощами.

Компания «Масахиро» была основана более ста лет назад. Дед нынешнего президента компании учился мастерству изготовления ножей в специализированной школе, а потом решил организовать свое дело. Но во время войны ему пришлось переквалифицироваться и изготавливать мечи для солдат. Эти мечи не использовались в бою, но согревали и воодушевляли, так как меч-катан был для них символом и частью Японии.

С малых лет Кодзи Хатори знал, что будет продолжать дело своего деда и отца. Так как его отец не говорил на русском языке, то и ножи производства «Масахиро» не продавались на территории нашей страны, а потому были неизвестны широкому кругу потребителей. Сейчас дела в компании обстоят иначе. Кодзи Хатори вывел бренд за пределы родной Японии.

Интересно, что ножи этой компании сразу выделяются из общей массы. Они очень просты на внешний вид, но в этом их исключительность: простые, надежные и удобные в использовании.

Masahiro
Не найдено ни одного товара производителя Masahiro
Такие товары обязательно появятся на нашем сайте в самое ближайшее время!